金秋缘分至,终于等到你--国际工程师学院新生见面会

发布日期:2021-09-06

9月6日下午,国际工程师学院召开2021级全体硕士研究生新生见面会。学院副院长关静教授出席并主持见面会。

关静教授首先对2021级新生的到来表示欢迎和祝贺,并详细介绍了学院的发展历史,重点概括了学院自建院以来取得的丰硕成果以及人才培养成效,。她以“工程师与科学家的关系”向学生抛出问题,引发思考,强调“作为未来的科学家、工程师,既研究已经存在的事物又创新、创造了前所未有的东西”,引导新生们进一步了解学院面向国家战略发展需求和行业需求,以“强化交叉、为国育人”为出发点和落脚点,聚焦开放式、国际化、创新型一流工程师学院的建设目标,寄语学生们成为职业道德高尚、理论基础深厚、思维能力突出、具有跨学科知识和研究能力、能够进行多学科交叉前沿科学技术研究、征服世界挑战、引领科技发展的高层次领军人才。

随后,为帮助新生了解学位申请及授予相关方面的工作,规范研究生学术研究和活动,关静教授为同学们梳理了研究生学位申请及授予的工作流程,介绍了教育部和学校关于处理学术不端行为的相关文件内容,通过多起真实案例警醒学生们,在科研过程中要遵行诚信,弘扬科学精神,明德博学、勤奋求实、脚踏实地、敦品励学、追求卓越,与学院缘分相聚、并肩前行,仰望星空,携手未来。