天津大学国际工程师学院圆满举办蓝领阶段和助理工程师阶段线上实习答辩

发布日期:2020-09-25

(通讯员 刘英彤)9月22日-25日,通过腾讯会议举办了我院2019级五个专业学生蓝领阶段和2018级助理工程师阶段线上实习答辩。邀请了来自于塔塔信息技术、中电十八所、华润集团、富力地产、天津市建筑设计院、海河水利委员会、天津市生态环境科学研究院、天津佰旺达公司和天津工业大学具有丰富经验的老师担任此次实习答辩评委。

蓝领阶段和助理工程师阶段答辩分为学生项目展示和评委提问两个环节。同学们通过全英文PPT向评委们充分展示了阶段实习项目、对项目知识的理解和在实习过程中的心得体会。评委们结合同学们展示内容进行提问,并给予专业的点评与指导。同学们纷纷表示答辩评委们的专业指导使自己对实习项目有了更深入的见解,对解决实际工程问题萌生了新思路,收获颇丰。

阶段实习答辩会的举办旨在检验我院同学们蓝领阶段和助理工程师阶段实习成果。通过工程师阶段实习不仅夯实课业基础,将理论知识与实际项目充分结合,更是提高了同学们的动手实践能力、创新力和管理能力,为个人学习和职业生涯提早规划。