开学第一课|“水”到渠成 --法方院长Philippe Gourbesville教授与水利工程专业新生座谈会

发布日期:2019-09-27

(通讯员:邵辰 张小娟)9月26日下午,国际工程师学院法方院长Philippe Gourbesville教授与水利工程专业新生座谈,为他们带来开学第一课,与同学们畅谈有关水信息问题的挑战与应对方法。

首先,Philippe以水治理问题为例启发同学们参与讨论并思考。他用动画视频的方式生动地展示智慧水利是如何利用互联网、云计算、GIS等先进技术,提高并推动水利信息化和智慧城市的建设。随后,他为学生们深入分析了现阶段水管理面临的挑战,以及应对方式,并结合自己多年教学与研究经验,对未来理想水环境系统进行阐述。同学们积极发言,与院长互动探讨自己研究领域遇到的疑惑和未来就业的方向。Philippe寄语新生们努力学习专业知识,提升外语能力,致力于成为具有竞争力、实践力和领导力的卓越工程领军人才。

最后,Philippe表示,作为国际工程师学院的学生,在3年的学习生涯中,不仅要把基础功课做扎实,还要有国际交流学习经历,拓展国际视野,为未来工程师领域的就业和继续深造添上靓丽的一笔。相信经过三年的学习和实践,同学们的美好未来定能“水”到渠成。