【建院五周年|工程师之旅】“TIEI卓越工程师之旅”—塔塔信息技术(中国)股份有限公司天津办事处参观学习

发布日期:2019-09-30

(通讯员:刘洋)正值天津大学国际工程师学院建院五周年之际,为开拓学生专业视角,进一步加强学生实习实践能力,9月27日上午,国际工程师学院校企秘书刘洋带领我院2018级、2019级电子与通信技术专业20名学生共赴塔塔信息技术(中国)股份有限公司天津办事处参加我院俱乐部特色活动-TIEI卓越工程师之旅。塔塔咨询服务交付总监Sachin,塔塔咨询服务招聘经理Vivien、塔塔咨询服务高级交付经理Sam等热情接待了我院师生一行。

首先,塔塔咨询服务交付总监Sachin对学院师生的到来表示热烈欢迎。他系统地向与会人员介绍了公司整体概况,让大家对这个印度最大的集团公司的产品与服务、公司架构、公司版图等多方面有了更加细致的了解。

塔塔咨询服务招聘经理Vivien就自己的职业生涯向与会人员做了分享,不仅加深了同学们对IT服务、咨询和商业解决方案等方面工作的了解与认知,也让同学们对未来就业方向有了新的认识。

随后,塔塔咨询服务高级交付经理Sam就其在塔塔咨询服务工作的经历进行了分享,针对学生们的问题与需求,对同学们最为关心的招聘所需技能、入职发展前景等问题做了详细解答。

最后,刘洋对塔塔信息技术(中国)股份有限公司对本次活动的大力支持表示衷心感谢,并期待与塔塔信息技术(中国)股份有限公司有更深层次、更广范围的密切合作,力求发挥好企业俱乐部的重要作用,以应对未来产业变化培养强基础、宽领域、高素质的创新型卓越工程领军人才。

据悉,塔塔集团是印度最大的集团公司,创立于1868年,总部位于印度孟买。

2019年5月17日,天津大学国际工程师学院塔塔信息技术(中国)股份有限公司签订校企合作战略协议,不仅加强了学院与企业间的沟通联系,更标志着未来双方在人才培养、资源共享以及基地共建等方面开启了深度融合发展模式。对今后推进校企合作多元化,实现资源共享、互惠互利具有重要参考意义。