国际交流|天津大学国际工程师学院仁川大学国际交流学访记之三

发布日期:2019-09-16

不知不觉,在仁川大学的交流已经进入尾声,在刚刚过去的两周里,我们的交流日记又增添了新的内容。

实习项目完美落幕

还记得上次我们提到的实习项目吗?计算机技术:利用机器学习的方法通过人体特征估计人的体重;智能建筑:设计一个基于MFCC和HMM的系统,来监测和分类图书馆或自习室中由人和手机发出的噪声,并及时反馈给噪声发出者,作为警示。花费了将近3周的时间 ,我们完成了各自的实习项目,8月1日和2日,我们在教室里进行了成果展示,老师对大家的成果表示了充分的肯定和高度的赞扬,在这个项目里,无论是小组合作还是独立思考,每个人在老师的帮助下都有了很大的收获,我们也衷心地感谢老师们给予的鼓励和建议 。

惬意的休闲时光

实习项目结束,当然少不了放松一下啦,傍晚去海边喂喂海鸥看看夕阳,周末去首尔逛逛商场吃吃美食,犒劳一下自己,顺便为接下来的“亚洲水项目”补充能量,做好准备~

做好一切准备

8月7日,我们参加了“亚洲水项目”的线上见面会,老师为大家介绍了项目安排,所需数据和软件,贴心地为我们即将到来的第一次小组展示提供了建议。虽然是线上活动,但是来自不同国家的同学们都积极参与,大家对即将到来的项目合作与文化碰撞充满期待。

新的挑战开始!

8月12日上午10点半,我们在仁川大学举行了第13届亚洲水项目的开幕仪式。参加本次项目的学校有:法国的尼斯大学,韩国的仁川大学,中国的天津大学、南开大学及青岛理工大学,日本的京都大学等学校。在本次开幕典礼中,各个国家的教师代表均进行了发言,各位同学也都进行了自我介绍并提出了小组的项目计划。在接下来的一周里,所有人都将全力以赴,展现我们TIEI的风采,期望我们都能在本次项目中认识更多朋友,收获更多知识!Fighting!