国际工程师学院师生共赴华为技术有限公司天津代表处参观学习

发布日期:2018-11-17

(通讯员刘英彤)为开拓学生专业视角,进一步加强学生实习实践能力,11月16日上午,国际工程师学院企业联络员刘洋、王一娜带领我院16级计算机专业、电子与通信技术专业20名学生共赴华为技术有限公司天津代表处参观学习。华为技术有限公司天津代表处校招负责人张译方接待我院师生一行。

在华为公司与我院学生见面会上,人力资源部部长费湘翼首先向与会人员介绍了公司整体概况。随后,校招负责人张译方特别对华为公司近期校园招聘做了详细介绍。在提问互动环节,我院同学们根据报告内容向华为公司代表们提出问题,针对学生们的问题与需求,华为公司代表们对同学们最为关心的就业和薪资待遇等问题做了详细解答。互动环节结束后,刘洋和张译方就校企双方进一步合作事项进行了深入的探讨,以便为学生提供更多、更广泛的实习与就业机会。

我院企业俱乐部已有48家成员单位,华为技术有限公司便是企业俱乐部成员之一。此次赴华为技术有限公司天津代表处参观学习旨在开拓我院学生知识视野、及时了解企业前沿动态、深入推进校企间沟通合作。在校企强强联合的机制下,致力于培养出更多服务于社会需求及国家重大发展战略的卓越工程领军人才。