国际工程师学院圆满举办学生赴法国尼斯综合理工学院

发布日期:2018-11-27

(通讯员刘英彤)2018年11月27日,国际工程师学院圆满举办我院学生赴法国尼斯综合理工学院学习交流经验分享会。国际工程师学院副院长关静、教务员王文杰、外事秘书张小娟、宣传秘书刘英彤以及我院17、18级部分学生出席本次经验分享会。

首先,关静从学生赴法学习交流项目、法国教学模式、授课方式等方面向与会人员进行详细介绍,并以亲身经历号召同学们牢牢把握住学院提供的国际学习交流机会,积极参与其中,不断提升自身国际视野与国际竞争力。

随后,我院17级王一明、杨心悦、李桢禹三名同学通过自身访学经历从法国教育模式、课程设置、企业参观、生活经验等多方面分别向与会人员进行分享。他们纷纷表示非常珍惜学院给予赴法学习的机会,通过赴法学习交流不仅学习到更多层面的专业知识,更能丰富赴国际知名企业参观的阅历,进而充分感受不同国家的文化底蕴。

据悉,国际工程师学院与法国尼斯综合理工学院每学期均会互派学生到对方高校进行交流学习。此外,目前双方就共同开展中外合作办学项目达成重要共识。国际工程师学院积极为学生们营造国际化氛围以及提供更多国际学习交流的机会,从而培养出强基础、宽视野的国际工程领军人才。