中国教育国际交流协会一行赴我院指导交流

发布日期:2019-01-14

(通讯员 张小娟)1月11日上午,中国教育国际交流协会学术交流与研究部主任唐振福、中国教育国际交流协会教育服务认证部高级项目主管赵烨一行赴天津大学国际工程师学院指导交流。天津大学国际工程师学院副院长关静、教务员王文杰、外事秘书邵辰、张小娟接待中国教育国际交流协会一行并座谈。

首先,关静从学院成立背景、组织架构、学院特色、课程设置、学院企业俱乐部建设、学生阶段实习、学院通过法国工程师职衔委员会(CTI)授予的最高等级权威性认证的准备阶段及认证过程等方面进行简要说明。接下来,关静从国际交流项目学制、学位、学费、招生等方面向中国教育国际交流协会一行详细介绍了我院下阶段的工作情况。随后,中国教育国际交流协会一行针对我院整体建设、毕业生就业情况、企业满意度调查等方面提出相关问题,关静就中国教育国际交流协会一行提出的问题与困惑进行详细地回答与解释。最后,与会人员就如何申请及开展国际交流项目和教育教学模式的拓展等方面进行了深入研讨。并且,唐振福对我院国际交流项目进展情况进行了细致的指导和解惑。

最后,唐振福表示,此次赴天津大学国际工程师学院交流,不仅深入了解国际工程师学院整体建设,同时也希望今后能与天津大学国际工程师学院加强沟通,在国际教育交流项目及教育教学模式创新道路上不断探索与前行。