国际工程师学院召开教学指导委员会工作会议

发布日期:2018-10-23

【通讯员王文杰】2018年10月23日上午,国际工程师学院教学指导委员会工作会议在卫津路校区学院楼206会议室召开,国际工程师学院法方院长、法国尼斯综合理工学院教授Philippe Gourbesville,法国综合理工联盟欧盟奖学金负责人尹娜,法国尼斯大学智慧水研究所研究员、法国智慧水国际期刊编委吕联炜博士,国际工程师学院副院长关静,专业负责人苏育挺教授、刘刚教授、余辉教授、李发文教授,以及学院工作人员出席会议。本次会议由关静副院长主持。

Philippe Gourbesville首先对学院近期网站建设、新专业建设和招生等工作表示肯定,并指出智能医学和智慧水专业申报CTI认证的下一步工作重点。随后,教学指导委员会就统考招生工作布置、培养环节过程优化、中法学生交流交换、跨国科研合作等议题展开深入讨论。

会议讨论通过了研究生选修课学分互认基本要求,并规定各专业根据自身情况制订具体实施办法。会议决定结合学院多学科交叉融合的培养目标和特色,增加赴法学生和来华学生数量,选拔素质高、能力强的学生切实参与中法教师科研项目,提高学生国际工程实践能力和全球战略发展视野。此外,会议初步达成中法教师工程项目和科研合作的发展意向,鼓励任课教师和指导教师以国际工程师学院为纽带,建立国际化的教学协作和项目合作。

国际工程师学院教学指导委员会旨在全方位、全流程的指导专业建设,制定专业培养方案,完善课程体系和多学科交叉体系建设,推动传统工科专业改造升级和新兴工科专业创新建设,助力国际工程师学院成为开放式、国际化、创新型的世界一流工程师学院。