天津大学国际工程师学院实习实践表彰大会圆满举行

发布日期:2018-10-30

10月30日上午,天津大学国际工程师学院实习实践表彰大会在医工院楼会议室举行。国际工程师学院副院长关静、校企负责人刘洋及受表彰的学生代表参加了此次表彰大会,大会由刘洋主持。

首先,关静肯定了我院学生实习实践的成果,并对本次实习取得优异成绩的同学表示热烈地祝贺。她强调,理论学习和实习实践是一个双向的过程,通过实习可以帮助学生深入了解相关专业或行业的实际情况,可以使理论知识得到进一步提升;同时在实践过程中又会遇到各种各样的实际问题,反过来带着这些问题去学习,不仅可以激发学生学习的兴趣,而且也可以加深对知识的理解。

随后,关静宣布了2018学年度专业实践受表彰同学的名单并为获奖同学颁发荣誉证书。我院17级肖健等3名同学荣获“蓝领实习一等奖”、王善宇等7名同学荣获“蓝领实习二等奖”、王畅等10名同学荣获“蓝领实习三等奖”,16级张天昊等3名同学荣获“助理工程师实习一等奖”、张家赫等7名同学荣获“助理工程师实习二等奖”、“辛颖”等9名同学荣获“助理工程师实习三等奖”。

据悉,国际工程师学院借鉴法国工程师的培养模式,注重培养学生创新实践能力,学院学生需完成为期一个月的蓝领阶段实习、三个月的助理工程师阶段实习以及六个月的工程师阶段实习。实习单位主要在学院企业俱乐部成员单位中进行,更有机会赴法国尼斯完成工程师实习任务。

此次实习实践表彰活动旨在激励我院同学们不断创新、勇于探索、积极实践,为成为未来卓越工程师乃至步入社会打下坚实的基础。