天津大学党委书记李家俊会见法国尼斯综合理工学院校长一行

发布日期:2018-04-09

(通讯员李媛)2018年4月8日上午,天津大学党委书记李家俊于北洋园校区莕孙楼贵宾室会见了法国尼斯综合理工学院新任校长Alexandre CAMINADA、Philippe GOURBESVILLE教授及Philippe LORENZINI教授。天津大学两办主任李武、求是学部党委书记单小麟、法国综合理工联盟欧盟项目主管尹娜一同出席了此次会议。

首先,李家俊书记对法国尼斯综合理工学院一行人员的到来表示热烈的欢迎,并为他们详细介绍了天津大学的发展历史和新老校区的建设历程。Alexandre CAMINADA校长表示在今后的工作中需更进一步促进与天津大学在工程教育改革工作中的交流,并持续加强与天津大学国际工程师学院的沟通与合作。

随后,双方参会人员围绕中法两校在新工科发展和教学管理等方面进行交流。李家俊书记向法方与会人员介绍了天津大学工科学院的最新发展,并简要概括天津大学-天津医科大学医学科学与技术学院关于“智能医学”专业的筹备工作。 随后,Alexandre CAMINADA校长表示希望能在智能医疗、智能机械和引擎等方面与天津大学建立新的合作,于智能化领域推动两校在教学与科研方面的共同发展。

Philippe GOURBESVILLE教授和Philippe LORENZINI教授表示,天津大学国际工程师学院的办学模式得到了法国工程师职衔委员会CTI的高度认可与赞扬,是法国工程师教育在中国高校发展的优秀范例。希望未来天津大学国际工程师学院不断向前探索与发展,搭建起与中法两国企业之间的沟通合作的桥梁,从而推动工程教育在中国乃至国际范围内的不断发展。

最后,李家俊书记和Alexandre CAMINADA校长期待能够于4月9日的天津大学新工科国际会议上对讨论主题进行更多深入的交流。