国际工程师学院师生党员观看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播

发布日期:2018-05-07

(通讯员王文杰)五四青年节之际,求是学部师生党员于国际工程师学院会议室共同观看纪念马克思诞辰200周年大会的直播。本次大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。

5月4日上午10时,大会开始,与会师生全体起立,共唱国歌。随后专注聆听习近平总书记的重要讲话。习近平总书记在讲话中深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,指出马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展的开放的理论,其科学体系和丰富内涵对人类社会发展起到巨大的推动作用。习近平总书记总结了我们党带领人民推动马克思主义中国化的历程和成果,指出中国共产党人把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际结合起来、同中国改革开放的具体实际结合起来、同新时代中国具体实际结合起来,得出只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。习近平总书记进一步强调新时代中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想和关于马克思主义政党建设的思想。

直播结束后,全体教工党员开展了热烈讨论,纷纷指出习近平总书记在纪念马克思主义诞辰200周年大会上的重要讲话非常振奋,具有非常强的指导意义,各学生党支部要把本次重要讲话精神传达给每一位学生党员,认真学习,并切实将马克思主义原理、精神和境界与实际相结合,努力贯彻落实到工作、学习等各个层面。