党支部主题活动:“缅怀革命先烈,领会革命精神,共筑伟大中国梦”

发布日期:2017-12-28

(通讯员刘英彤)2017年12月27日,国际工程师学院党支部与天津大学教务处党支部共赴天津平津战役纪念馆组织开展党支部学习主题活动。本次支部活动旨在深刻领会党的历史革命精神,牢牢把握“不忘初心、牢记使命”的时代精神。

展厅分为战役决策、战役实施、人民支前、伟大胜利、英烈业绩五个部分。通过多幅珍贵的史料照片配以绘画、文物、复原景观,展现了中国解放战争三大战役之——平津战役中革命先烈艰苦奋战取得最终胜利的光辉历程。

在中国人民解放军建军90年之际,全体支部党员一同参观了《钢铁长城强军梦──天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览》,该展览重现了中国人民解放军英勇奋战的艰难场景以及取得最终胜利的宏伟场面。充分展现了党领导人民军队走过的光辉历程和取得的伟大成就。

回眸历史,中国共产党自强不息、艰苦奋斗的革命精神与取得的辉煌成就牢牢印在我们心中。展望未来,全党人民坚定不移跟党走,牢牢树立“四个意识”增强“四个自信”,时刻把握时代精神,在工作岗位中充分发挥自身价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!