国际工程师学院组织赴我院学习的法国尼斯综合理工学院交换生召开见面说明会

发布日期:2018-03-16

(通讯员刘英彤)3月15日下午,于天津大学国际工程师学院楼210会议室召开留学生座谈会。法国尼斯综合理工学院教师尹娜、天津大学国际工程师学院专业教师周婷、辅导员陈维、教务员王文杰、李媛、外事负责教师刘宗欣及宣传员刘英彤一同与赴我院交流学习的法国尼斯理工学院学生们进行座谈。

首先,法国尼斯综合理工学院教师尹娜询问了7名交换生在我院学习及生活近况。随后,为了给来自法国尼斯综合理工学院的7名交换生在学院交换学习期间提供更好的服务与帮助,出席本次会议的学院教师们依次向他们介绍了自己主要负责的工作内容,方便他们与学院管理人员更好的联络沟通。辅导员陈维现场宣读了天津大学学生管理规定,强调交换生要严格遵守中国法律及学校的各项规定,留学生在充分学习学校规定的基础上,签署了在津学习期间主动遵守规定的协议。

最后,来自法国尼斯综合理工学院的交换生们表达了各自近日在我院学习及生活的体验。他们对老师和同学们的关怀与帮助表示感谢,同时也亲身体会到中国博大精深的文化魅力。也希望在这次交流学习中能够结交到更多新的朋友,在学习上学有所获。