热烈欢迎法国尼斯综合理工学院交换生赴我院交流学习

发布日期:2018-04-07

(通讯员 刘英彤)2018年4月3日上午9:30,于国际工程师学院211会议室成功举办了法国尼斯综合理工学院学生和国际工程师学院学生的欢迎会。

欢迎会伊始,国际工程师学院宣传部小记者们采访了7名法国尼斯综合理工学院交换生,通过采访了解到7名国际交换生非常喜欢在国际工程师学院这段时间的学习与生活,在这里不仅仅能够深入接触中国传统文化,学习更多专业知识拓宽自身视野,而且能够结交到许多中国朋友。同时,在采访中他们也表示对学院教师们给与他们的关心与帮助表示衷心的感谢!

接下来,与国际交换生互动环节。首先,法国尼斯综合理工学院7名交换生一起合唱了他们精心准备的法语歌曲。学院外事教师刘宗欣为了表示对全体交换生们的欢迎带来了英文歌曲独唱,学院学生代表王迪、薛滕云一同演唱中文歌曲《成都》表达了学院全体学生们对国际交换生们的欢迎与祝福。紧接着,主持人用英文介绍了游戏规则便进入了有趣的游戏环节,通过轻松有趣的游戏不仅加强学院学生与交换生间的沟通互动,而且紧密了两国同学间的友好关系。

此次海外交换生欢迎会旨在帮助交换生尽快融入天津大学国际工程师学院的新环境,与学院学子搭建友谊的桥梁,以便在今后在学习和生活方面互帮互助。最后,衷心祝愿我院海外交换生们收获一段丰富多彩的难忘经历。