天津大学教务处处长巩金龙一行莅临国际工程师学院召开教学研讨会

发布日期:2017-11-01

2017年10月31日,为了推进“新工科”建设发展,全面提高学校办学质量,天津大学教务处处长巩金龙、副处长赵伟以及教务处教师宗英、刘洁一行莅临天津大学国际工程师学院。天津大学求是学部副主任罗震、于泓、党委副书记张天莹、求是学部及国际工程师学院全体教师出席本次会议。

首先,教务处处长巩金龙根据教育综合改革方案的改革背景、整体框架、文件解读以及具体方案四部分内容向与会人员进行介绍。他表示在新时代下对高等教育的要求,如何做好具有天大特色、国际一流、高水平的高等教育我们势在必行。他向与会人员传达教务处综合改革方案的构思以及执行方案,“新工科”特色下我们要坚持“立德树人”,以学生发展为中心,以“本硕贯通培养”为牵引,以“新工科建设”为契机,构建“中国特色、世界一流、天大品格”的人才培养体系。

接下来,教务处处长巩金龙与与会教师座谈讨论。在新时代新形式下的教育综合改革,我们对学生的培养模式以及管理方式也要随之变化,很多方面是我们继续深入探讨与不断完善,为了达成到2045年将天津大学建设成为世界一流大学的总体目标,要求我们在教学改革方面不断探索与创新,同时也需要各个学院的极力配合共同实现。

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础性工程。建设中国特色世界一流大学,培养适应新时代需要的一流卓越人才,努力在实现中华民族伟大复兴的历史进程中作出一流贡献,是教育发展的重大战略任务。最后,本次会议在一片掌声中圆满结束。