国际工程师学院召开关于成立新专业教学研讨会

发布日期:2017-11-07

(通讯员 刘英彤)11月6日,国际工程师学院联合天津大学建工学院、精仪学院及医工院一同召开关于成立国际工程师学院水信息和水工程专业、生物工程专业两个新专业的教学研讨会。建工学院水利水电系系主任高学平、教师李发文;精仪学院生物医学与科学仪器系副主任何峰、教师余辉;医工院教师赵晶晶;国际工程师学院教学副院长喻梅以及教务组全体教师出席本次会议。本次会议就学院新开设两个专业的教学大纲、培养方案制定、课程要求等教学工作进行研讨,会议由国际工程师学院教学副院长喻梅主持。

首先,国际工程师学院教学副院长喻梅从学院成立与发展、人才培养体系与结构、现有专业概况、师资力量与授课方式、学生基本情况与就业等内容向与会人员做了详细的介绍。她特别强调国际工程师学院通过法国工程师职衔委员会(CTI)授予的最高等级为期六年的权威认证。她表示新专业的培养方案需按照法国工程师职衔委员会(CTI)的要求制定,包括教师的授课形式作出解释并提出几点要求与希望。紧接着,教务组教师们向其他三个学院的教师代表们提供了国际工程师学院教学资料进行传阅与参考。最后,三个学院的教师代表就会上交流内容及参考材料提出了几点问题,教学副院长喻梅及学院教务组教师们就这些情况进行了细致的解答。

国际工程师学院素以培养未来国际工程领军人才,为国家各项重大发展战略提供人才及智力支持为育人目标。此次两个新专业的建立也标志着学院为建设成为世界一流高水平的国际工程师学院不断进步与发展。