长春理工大学外事处处长盛海涛莅临国际工程师学院调研走访

发布日期:2017-11-13

(通讯员刘英彤)11月10日,长春理工大学外事处处长盛海涛莅临天津大学国际工程师学院进行调研。学院教师代表陈维、陈毓宏、史杨、刘英彤进行接待并出席会议。

会上,学生管理负责人陈维从学院的成立与发展、办学模式、课程体系、获得法国工程师职衔委员会(CTI)认证流程、学院招生情况、学院学生出国交流机会以及学生就业情况等信息进行介绍。随后,双方就各自学院的办学特色、办学优势以及办学过程中遇到的突出问题进行交流与分析,在此,学生管理负责人陈维特别强调国际工程师学院是独立办学,借鉴法国工程师人才培养模式,学生不仅完成专业知识学习的同时还需完成三阶段的工程师实习。最后,双方院校代表就学院管理机制、师资力量、培养成效等方面进行深入探讨。

会后,长春理工大学外事处处长盛海涛参观了国际工程师学院楼宇建设情况,就目前国际工程师学院管理机制与发展进行介绍交流。