天津市公安局科技信息化处长薛京生为国际工程师学院学生开设专题讲座

发布日期:2017-09-26

(通讯员 刘英彤)2017年9月26日,天津市公安局科技信息化处薛京生教授为国际工程师学院计算机专业、电子与通信工程专业的同学们开设了题为“城市应急联动系统建设规划与应用”的专题讲座。

薛京生教授拥有在天津市公安信息化处从业30余年丰富的工作经验,并且担任天津市公安局教授级高工、天津大学硕士生导师。讲座期间,薛京生教授向在座同学们从“典型突发应急事件与基本概念、国外应急联动系统概况、城市应急联动系统建设规划”进行介绍。重点讲解了关于城市应急联动系统的应用案例,生动形象的给我院学生展示了在校所学的专业知识是如何应用到实际领域中。最后,薛京生教授对本次讲座知识重点及个人经验感想进行总结,与同学们分享他从业多年的宝贵经验。

在学生互动环节,薛京生回答了我院学生提出的专业性问题,细心解答了同学们对于讲座内容的疑惑,并与同学们对城市应急联动系统建设规划与发展进行了交流。同学们表示此次讲座内容针对性强,薛京生教授的丰富经验值得我们借鉴与采纳,并且与所学专业知识相结合加上生动案例分析,使我们受益匪浅。