国际工程师学院召开CTI认证学生座谈环节培训会

发布日期:2017-04-05

【通讯员张洁】2017年4月5日上午,天津大学国际工程师学院CTI认证学生座谈环节培训会在卫津路校区国际工程师学院211会议室召开,法国尼斯综合理工教师Patricia 、建筑学院教师胡莲出席此次培训会。

首先,Patricia向学生们介绍了法国及尼斯的地理位置、欧洲及法国的教育等,让大家对法国有了一个初步的了解。随后,Patricia 重点讲解了法国工程师体系,法国工程师要进行严格的选拔,在高考之后会进行两年紧张的预科班学习,然后才可以进行工程师考试,要求学生有非常扎实的专业基础知识以及对自己的专业有一个宏观的认识,还要有创新精神与国际化视野。

最后,Patricia 提到法国的学校不同于中国,法国学校不解决学生食宿问题,但是尼斯综合理工会给来交流的学生安排住宿,这给大家在尼斯的学习提供了很多便利。

此次会议让大家熟悉了法国工程师体系和尼斯综合理工,对即将到来的CTI认证具有一定的指导意义。希望在大家的共同努力下,CTI认证工作能够取得圆满成功。