天津大学建筑设计规划研究总院与天津大学国际工程师学院交流会

发布日期:2017-04-14

(通讯员彭妍)2017年4月14日上午,天津大学建筑设计规划研究总院(以下简称“天大总院”)与天津大学国际工程师学院交流会在天津大学国际工程师学院211会议室隆重举行。总院常务副院长于敬海、总院设备专业常务总工程师刘洪海、总院设备专业常务总工程师胡振杰、总院设备专业常务总工程师孙绍国、总院院长助理、技术创新研究院院长祝捷、技术创新研究院副院长王丽文、技术创新研究院副院长闫翔宇、智能化设计研发中心主任王勇、BIM设计研究中心主任张益勋、BIM设计研究中心副主任许达、求是学部、国际工程师学院党委书记单小麟出席会议,求是学部副主任、国际工程师学院行政副院长王玮、党办校办王春玲、智能建筑专业教师刘魁星、计算机专业教师李雪威以及学生代表参加会议。会议由求是学部党委书记单小麟主持。

交流会上,王玮首先从中法硕士项目建立背景、法国工程师培养体系、学院改革成效与工作成果三个方面系统讲述了当前国际工程师学院人才培养和学院建设发展情况。智能建筑专业教师刘魁星介绍智能建筑专业研究方向与导师团培养模式。

总院院长助理、技术创新研究院院长祝捷详细介绍总院情况,当前总院科研方向侧重于应用技术型,恰与国际工程师学院注重学生实践能力培养相契合。

总院于院长表示总院作为国际工程师学院的实践基地,应充分发挥国际工程师实践基地的重要作用,为学院学生提供实习岗位,开设专题讲座,尽可能地让学生深入了解企业发展和行业前沿,与国际工程师学院在卓越工程人才培养上开展更加深入长效的合作。