天津大学国际工程师学院一行赴中铁建工集团调研

发布日期:2017-03-01

(通讯员王婷婷)2017年3月1日,天津大学求是学部党委书记单小麟等到中铁建工集团有限公司走访调研,中铁建工集团公司负责人热情接待。

单小麟代表国际工程师学院与中铁建工集团公司签订校企合作协议,开启了国际工程师学院与中铁建工集团合作的新篇章。

拜访中,单小麟参观了中铁建工集团公司,详细了解了中铁建工集团公司的发展历史与现状。同时,单小麟也针对国际工程师学院的办学特色、办学模式、人才培养目标、校企合作进程等做了重点介绍。

据悉,中铁建工集团公司是世界五百强企业——中国中铁股份有限公司的全资子公司,已于2007年12月整体上市。中铁建工集团公司具有国家房屋建筑施工总承包特级资质,铁路工程、市政公用工程、机电安装工程、地基与基础工程、建筑装修装饰工程、钢结构工程、起重设备安装工程等多项一级总承包资质并拥有对外经营权。

单小麟书记对中铁建工集团公司的成就与精神表示了钦佩,中铁建工集团公司也表示很欣赏国际工程师学院的办学模式,希望在将来的校企合作中,友好互利,实现双赢发展共同进步。