UCLA顾黎辉博士做客国际工程师学院

发布日期:2016-09-22

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)海外合作项目中国首席代表顾黎辉博士于9月20日为国际工程师学院的学生们进行了一场关于出国留学的讲座。

首先,顾老师从个人发展和国家社会的角度为我们解读出国交流访学的深层意义所在,并分享了自己的海外求学经历,鼓励大家积极主动,勇敢地去开拓自己的求学道路,与同样刻苦奋斗的海外朋友一同奋进,在明晰的课堂进度中,提升个人的综合素质,并与世界级的大师的相遇存有可能。

随后,顾老师介绍了美国加州的教育体系,详尽的讲述了美国加州大学的历史背景和教学特色。顾老师针对研究生群体介绍了天大和UCLA之间的海外交流项目,并为我们解读了申请硕士及博士的流程和注意事项,还贴心的分享了学业考核、学习氛围、日常生活等方面的中美差异。

最后顾老师耐心详尽地回答了同学们的问题,并对学生们寄予厚望,希望年轻一代可以有更广阔的舞台,并分享了自己关于年轻的一代的看法,年轻人要志存高远,要立大志并为之奋斗。年少的一代要先有理想才能吃苦,要在吃苦中锤炼意志品质,要在竞争中展翅飞翔。

国际工程师学院致力于培养具国际竞争力、领导力、创新能力和实践能力的国际工程领军人才,并希望通过与国外高水平院校的交流与合作,深入推进教育教学改革。讲座后,学生也对研究生学习生涯有了更明确的规划。在此,特别感谢顾黎辉老师的倾心交流!