天津大学国际工程师学院代表团访问法国尼斯综合理工学院

发布日期:2015-06-04

2015年5月27至28日,天津大学国际工程师学院代表团赴法国尼斯综合理工学院访问,就申请法国工程师职衔委员会(CTI)认证相关筹备、课程设置、专业合作等方面进行了沟通交流。代表团一行5人,信息学院院长马建国、求是学部副主任罗震、建筑学院副院长刘刚、求是学部副主任王春玲、信息学院院长助理徐岩参加了访问。

访问期间,法国尼斯综合理工学院校长Philippe首先对天津大学国际工程师学院代表团表示热烈欢迎。随后,Philippe详细介绍了法国CTI认证的具体流程、实地考察的相关事项以及认证的有关要求。罗震介绍了天津大学国际工程师学院CTI认证的筹备情况,并就认证报告及附件材料的准备、认证考察相关问题等方面与法方进行了深入细致的交流。代表团还与尼斯综合理工学院的电子信息专业、计算机专业、智能建筑的专业教师就课程设置、实习等方面进行了沟通。代表团还参观了尼斯综合理工学院的学习中心、实验室、学生参与公益活动自主设计的有关项目。

天津大学国际工程师学院即将于2015年下半年迎来法国工程师职衔委员会(CTI)认证考察。 考察内容主要包括学院建设、课程体系、校企合作、教学运行、教学条件等方面。

CTI是法国工程师专业认证领域最具权威的机构,对工程师学历教育以及工程师学校进行评估与认证并颁发授权书。天津大学国际工程师学院通过该认证后,毕业生就可获得天津大学硕士文凭和法国教育部认可的工程师学历证书。工程师文凭同时也是工程师职衔证书,在世界范围内得到广泛认可。