天津大学与法国尼斯综合理工学院“工程师培养工作会谈”在我校召开

发布日期:2013-09-18

2013年9月18日,天津大学与法国尼斯综合理工学院“工程师培养工作会谈”在天津大学召开。法国尼斯综合理工学院校长Philippe Gourbesville率团一行3人来我校参加了本次工作会谈。副书记、副校长舒歌群会见了代表团一行,我校信息学院、建工学院、建筑学院、求是学部、环境学院、教务处、科研院、研究生院、国际处相关工作负责同志参加了工作会谈。

本次会谈是我校与尼斯综合理工学院继今年5月卓越联盟与法国综合理工学院联盟签约及交流互访后的一次深入对接,双方在工程师教育领域开展合作的细节进行了深入的讨论。

法国尼斯综合理工学院(Polytech Nice-Sophia)始建于2005年,是尼斯大学的工程师学院,也是法国综合理工学院集团重要成员之一。该校的工程师教育涵盖了电子工程、水利工程、智能建筑等多个当今科技的前沿领域。2013年5月天津大学所属的“卓越大学联盟”和尼斯综合理工学院所属的“法国综合理工联盟”签署了联盟合作协议。两校通过多轮互访,在工程教育改革与工程师教育合作方面取得合作共识并将逐步推进后续实质合作。