法国尼斯综合理工学院访问天津大学[置顶]

发布日期:2014-12-03

2014年12月3日,法国尼斯综合理工学院校长菲利普一行访问我校,李家俊校长会见了代表团。校长助理胡文平和相关部处、学院代表陪同会见。

李家俊校长对老朋友来访表示热烈欢迎,他表示两校已经建立了良好的合作关系,特别是在学生培养方面进展顺利,拓展了我校学生的国际化视野。菲利普校长希望开展更广泛的多领域合作,特别是加强中法两国企业之间的交流。李家俊校长对菲利普校长的提议表示赞同,并强调双方应进一步加强合作。

12月3日上午,菲利普校长一行与天津大学求是学部相关人员座谈。天津大学副校长、求是学部主任余建星出席会议,国际交流与合作处、教务处、研究生院、科研院、国际教育学院、求是学部相关领导以及国际工程师学院任课教师代表参加座谈。余建星副校长表示,与尼斯理工的合作是天津大学工程教育改革过程中的重要机遇,希望此次菲利普校长的来访进一步推动我校工程人才培养向更高目标迈进。求是学部副主任罗震向菲利普校长介绍了天津大学国际工程师学院的工作进展情况。菲利普校长对国际工程师学院的建设工作表示高度赞扬,同时就工程师培养目标与定位、学院管理体制、学生企业实习等方面提出了建议,并与相关教师进行了交流。

下午,菲利普校长一行莅临求是学部,与首批“中法工程师班”学生进行座谈,就教师授课安排、实习安排、学生赴法项目等方面进行了深入交流。当了解到学生非常喜欢尼斯理工派来的任课教师,并希望有更多的法国教师来我校授课时,菲利普校长非常高兴,并表示将来会有更多的、来自不同国家的教师与大家见面,共同学习。他说,天津大学为学生培养做出了非常巨大的努力,使学生得到了很好的教育,未来世界科技发展的中心将会向中国转移,将来同学们必将前途无量。菲利普校长还热情地欢迎同学们到法国交流,并为学生带来了介绍尼斯的宣传片。