法国尼斯理工代表团访问天津大学国际工程师学院

发布日期:2015-03-27

3月27日,法国尼斯理工学院代表团访问天津大学国际工程师学院,双方就培养方案及课程设置、CTI认证自评报告准备进展,以及“中法班”运行情况等多方面进行充分探讨,进一步加深了两校间的合作。尼斯理工学院副校长Philippe Lorenzini,国际学术合作与教育推广项目总监尹娜,计算机专业教师Vincent Granet出席会议。天津大学教务处、研究生院、电子信息工程学院、建筑学院、计算机学院、文法学院相关教师及求是学部领导参加会议。会议由求是学部副主任罗震主持。

罗主任代表天津大学对尼斯理工代表团的来访表示热烈欢迎。他希望此次会议能够更多地从操作层面对“中法班”的教学事项进行讨论,并由此推进CTI认证自评报告的准备工作。

会上,求是学部党委书记单小麟从国际工程师学院网站建设、教学指导委员会召开、理事会筹备进展、培养计划及CTI认证自评报告进度等方面对我校国际工程师学院的工作进行了汇报。此外,单书记还向法方代表介绍了国际工程师学院“中法班”的组织情况、在校生情况、课程开始情况以及教师组成情况等。

随后,天津大学电子信息工程学院院长、中法班电子信息方向课程负责人马建国介绍目前电子信息方向培养方案及课程安排,并就学生进实验室等具体事宜与法方代表进行了探讨。天津大学计算机专业教师、中法班计算机专业课程负责人王建荣就计算机方向课程设置提出问题并与法方代表探讨。天津大学建筑学院副院长、中法班智能建筑专业课程负责人刘刚详细介绍了智能建筑专业三个研究方向。单书记就国际工程师学院CTI认证自评报告撰写过程中遇到的问题向法方代表咨询,法方代表结合CTI认证要求和尼斯理工的申请经验,就提问予以回答,双方据此展开讨论。

会后,求是学部副主任王春玲陪同法方代表来到课堂与专业教师和“中法班”学生进行亲切交流。