国际工程师学院中法班学生参观中法产业园

发布日期:2015-04-21

天津大学国际工程师学院高度重视学生创新实践力的培养,充分发挥学院企业俱乐部资源优势,在学生学习期间开展包括“为期一个月的蓝领实习”、“为期三个月的技术员实习”和“为期六个月的工程师实习”在内的三阶段系统性企业实习。在实习前的初级阶段,学院精心打造“第一届中法班企业参观系列活动”,旨在增进学生对企业的了解,提升对企业的整体认知,拓展视野,间接增强就业能力。

4月16日上午,学院组织电子信息专业和计算机专业的学生参观了中法产业园,此次活动拉开了“第一届中法班企业参观系列活动”的帷幕。中法产业园是由莱蒙国际集团、深圳农产品股份有限公司与法国翰吉斯共同合作开发的项目,属国有大型企业,公司使用现代化的科学技术,致力于物流、进出口等业务的发展。

产业园工程部刘超经理热情接待了参观团并向中法班学生讲解了产业园的发展历史、总体规划和发展战略等,不时与学生进行互动。中法班学生对产业园所使用的物联网技术、运营模式等非常感兴趣,纷纷提出问题,产业园的相关工作人员给予了耐心的解答。据悉,产业园使用物联网技术,将产品的来源、在产业园中经过的每一道步骤和结果都记录在RFID标签上,使产业园的产品真正实现了可追溯性,每一件产品都能落实到具体的商家和中间步骤上,实现了全面的信息化管理。

企业参观系列活动为学生提供了优质的学习交流平台,使学生对企业整体运行机制及用人标准有了一定的了解,同时,有利于学生进一步了解社会经济发展及国家人才需求情况,并据此明确自身发展方向。