法国驻华大使馆一行来访未来技术学院

发布日期:2024-06-03

(通讯员 张小娟)5月31日,法国驻华大使馆科技专员Hélène BERGES、Xavier ANTOINE、科技项目官员Lyna DOAN以及科技助理徐文静一行访问未来技术学院,学院副院长刘艳丽以及国际合作与交流处相关同志一同会见了代表团。

刘艳丽副院长从学院发展历程、学生培养模式、培养特色、国际合作以及两次通过CTI(法国工程师职衔委员会)认证等方面进行了全面的介绍。

Xavier ANTOINE从中法科技合作的重要时刻、科技部国际合作专项“中法科研伙伴交流计划”,留学基金委“蔡元培博士项目”、科技部中法杰出青年交流计划等方面介绍中法科技合作机构的相关事项。

通过此次会议,双方建立交流合作机制,积极搭建中法科研工作者和中法学生交流学习的渠道和平台,加强双方在科技创新、人才培养等多领域的合作。

据悉,科技合作机构是法国研究机构开展国际合作的重要形式,是中国和法国科技合作的支柱。为发展强有力和对等的中法合作关系提供了一个官方的规范,保证高水平的科技合作,相互尊重,合作共赢。法国驻华大使馆致力于通过各种资助计划支持研究人员的流动,并积极参与双边科学会议。