空中客车(中国)首席信息官来访未来技术学院

发布日期:2024-06-24

(通讯员 张小娟)6月21日,空中客车(中国)首席信息官Pierre VIALETTES访问未来技术学院,学院副院长刘艳丽以及外事秘书一同会见。

刘艳丽副院长从天津大学校区分布、学科分布、学院发展历程、学生培养模式、培养特色、学生就业以及两次通过CTI(法国工程师职衔委员会)认证等方面进行了全面的介绍。

Pierre VIALETTES结合自身职业经历从空中客车在中国的分布及业务范围、数字中国使命、企业实践平台等方面向学院进行详细的介绍。

经会谈,双方将聚焦攻克数字化相关业务,开展学生三阶段企业实习实践、科研项目研究以及共建项目式课程等合作。

据悉,空中客车公司是航空、航天及相关服务领域的全球领导者。空中客车公司总部设在法国图卢兹,由欧洲宇航防务集团(80%)和英宇航系统公司(20%)共同拥有。与此同时,空中客车公司提出了与中国建立全面合作伙伴关系的长期发展目标,积极开展与中国航空制造业的工业合作和技术转让,54%的市场分布在北京、天津、哈尔滨、上海等。其中天津主要有生产工厂和数字化等业务。