首页 - 新闻通知 - 通知公告 - 正文

新闻通知

关于开展国际工程师学院2024年度研究生导师岗位选拔工作的通知

发布日期:2024-07-03

根据《天津大学研究生指导教师岗位选拔与招生资格认定办法》(天大校研〔2020〕2号)、《天津大学国际工程师学院研究生导师岗位聘任及管理办法》等文件要求,现将我院2024年度导师岗位选拔工作安排通知如下。

天津大学国际工程师学院(Tianjin International Engineering Institute,TIEI)于2014年5月13日成立,致力于建成开放式、国际化、创新型的一流工程师学院。作为硕士层面的工程教育改革“试验田”,学院始终坚持国际先进教育经验本土化,开展校企合作人才培养,推进多学科交叉与创新发展,深耕“新工科”教育,努力打造面向未来的天大特色工程教育与人才培养体系。

2017年7月,TIEI顺利通过了法国教育部工程师职衔委员会(CTI)的国际权威认证,并于2023年顺利通过CTI第二轮权威认证,标志着我院在工程教育改革、学生培养质量与国际化水平方面再次得到了国际认可。学院将再接再厉,进一步探寻工程教育新范式,努力建成世界一流的国际化、创新型卓越工程师学院。

TIEI融合中法两国工程教育精髓,依托天津大学优势学科,打破学科壁垒,目前已建成电子信息和土木水利两大专业领域的专业型硕士研究生培养体系,形成了具有中国特色的国际工程领军人才培养模式,其中包含计算机技术、电子与通信工程、智能建筑等研究方向。

一、岗位选拔

(一)基本条件

1.申请人应以立德树人为根本任务,热爱研究生教育事业,具有良好的师德师风,熟悉国家有关研究生教育的政策法规;教书育人,为人师表,具有高尚的学术道德和严谨的治学态度;责任心强,能认真履行教育教学、科研和社会服务职责,并对研究生在学期间的学术道德、学术水平和学术成果严格把关;身体健康,能坚持正常工作,切实履行指导研究生的责任。

2.申请人须已通过天津大学研究生导师岗位选拔和招生资格认定,已具备专业型硕士研究生指导及招生资格。

(二)优先条件

1.长期承担国工学院专业核心课程建设与授课。

2.具备全英文课程授课能力,参与全英文课程授课。

3.具备深厚的校企合作基础,为深化产教融合、培养优秀工程师提供良好企业实习实践条件。

4.具备良好的国际合作基础,有长期稳定的国际合作伙伴,能为学生国际视野的培养提供有力支撑条件。

导师岗位实行聘期制(2024-2027年),请符合选拔要求的导师717日前提交以下材料:

1. 通过问卷星(https://www.wjx.cn/vm/tYvHmzI.aspx 填写《研究生指导教师岗位申请表》

2. 相关支撑材料汇总成一份PDF文件并在第一页添加好目录。

3. 将代表性成果汇总成一份PPT(2-3页)模版见附件。

以上电子版材料请发送至邮箱tjutiei@126.com邮件以“学院+姓名+研究方向”命名

二、组织实施

学院组织召开评审会评审申请人材料,审议确定导师名单,并对审议结果进行公示。经公示确认无误,学院将导师名单提请研究生院备案后,方可执行导师权利。

联系人:史杨

办公电话:022-87370871