首页 - 合作伙伴 - 合作支持 - 正文

合作伙伴

智能建筑需实践,校企共话新未来

发布日期:2015-04-21

4月17日下午,天津大学国际工程师学院智能建筑专业学生在学部老师带领下,抵达位于和平区常德道80号的天津市房地产发展(集团)股份有限公司进行参观座谈。

天房集团人力资源部部长林超先生热情接待了参观团一行并与同学们进行了座谈。智能建筑专业班长朱永新同学向林部长介绍了专业的课程设置及班级的基本情况。林部长向参观团一行表示欢迎,同时表达了企业对开发智能建筑产品的战略期望,鼓励同学们明确学习目标,掌握核心技术,增强应用能力。林部长表示,天房集团与天津大学长期以来建立了良好的合作基础,希望双方今后能够深化合作,以培养更优秀的应用型人才。

随后,天房集团人力资源部谭女士就公司历程、组织结构、企业文化、企业产品展示、人力资源、招聘项目六个方面对公司进行了介绍,以“和谐天房,责任地产”的企业文化为基础,阐释了高层次人才对企业发展的重要性。

林部长就同学们关心的短期项目实习、企业对人才的定位与要求、智能建筑产品开发及推广障碍等问题进行了耐心细致的解答,同学们收获颇丰。座谈结束后,林部长带领同学们参观了集团设计部,设计部负责人对设计部工作内容及进展进行了介绍。

最后,林部长与参观团全体同学合影留念,并表示欢迎同学们到天房集团实习,相信校企合作将为中法班学生创造更加宽广的实践平台,继而不断提升国际工程师学院学生的综合素质,最终实现校企双赢。