首页 - 合作伙伴 - 合作支持 - 正文

合作伙伴

天津大学国际工程师学院一行赴中电十八所调研

发布日期:2017-01-10

【通讯员 陈维】2017年1月10日,天津大学求是学部党委书记单小麟、副主任王玮、辅导员陈维走访中国电子科技集团公司第十八研究所,十八所人力资源处处长王秀玲热情接待了学院一行,双方就进一步深化校企合作进行座谈。

会上,单小麟介绍了国际工程师学院的办学模式、人才培养目标、校企合作进度等,并在技术人员陪同讲解下参观了十八所成品展区和实验室,详细了解了十八所的发展历程、创新能力和产品应用等方面的情况以及十八所在国家军工建设领域的贡献。最后,双方在学校人才培养对接企业用人标准的问题上达成高度一致,并签订《共建实践基地协议书》,以此为契机进一步深化合作,共同培养高素质工程师,服务于国家重大战略。

据悉,十八所成立于1958年,现已成为我国最大、水平最高的化学与物理电源技术研究及产品开发、生产的综合性研究所,已研制生产30多个系列、500多个规格品种的电源产品,并广泛应用于航天、通信、交通等领域。目前,企业科技人员占职工总数的60%,中青年科技人员逐渐成为科技攻关的主体,企业对高水平技术人才的需求旺盛。

校企合作是中国教育领域的一项重要工作,是对《教育规划纲要》精神的有机契合。国际工程师学院始终以培养适应社会经济发展的工程领军人才为己任,高度重视校企合作,不断发展壮大企业俱乐部规模,目前已吸纳36家国内外企业参与进来,并与中兴通讯、浪潮、天房等14家企业签订《共建实践基地协议书》,以此为平台与用人单位达成紧密合作,致力于打造校企协同创新培养新模式,推进天大工程教育改革、培养高素质工程创新人才,推动中国工业界发展。