首页 - 合作伙伴 - 合作支持 - 正文

合作伙伴

天津大学国际工程师学院顺利主办中国法国工商会校企合作活动

发布日期:2017-03-24

(通讯员 陈维)2017年3月24日,天津大学国际工程师学院中国法国工商会校企合作活动顺利举办。中国法国工商会北京办公室经理安兰,商会成员嘉士坚、库毕斯、唐沪人才等企业代表,工程师学院企业俱乐部成员浪潮集团、恩智浦、中电18所、亿兆伟业等出席活动,学院师生代表参加。活动以“校企合作、互惠共赢”为主题,由学院企业俱乐部成员单位天津钢管集团股份有限公司、滨海新区中心商务区经发局赞助。

上午9:00,参会成员一行赴天津钢管集团股份有限公司,参观走访了钢管生产线。天津钢管又称“大无缝”,1989年开工建设,经过20多年发展,已成为多产业为一体的大型企业集团。随后,参会成员来到富士康科技集团,参观了公司实验室及测试中心并与技术人员进行热烈的讨论。富士康科技集团是专业从事计算机、通讯、消费电子等3C产品研发制造,广泛涉足数位内容、汽车零组件、通路、云运算服务及新能源、新材料开发应用的高新科技企业。

下午13:00,参会成员一行抵达滨海新区中心商务区进行座谈。会上,中心商务区经发局李伟卓就商务区现状进行了简要介绍,他表示商务区正处于蓬勃发展的阶段,非常欢迎各位到商务区发展。安兰介绍了中国法国工商会的基本情况。随后,参会企业纷纷就各自所在领域的前沿动态、用人标准以及如何在人才培养中更好的发挥作用等问题自由发言并展开讨论。

学院自成立之初即加入中国法国工商会,借助此平台不断提升学院知名度、提高学院国际化水平、扩大学院企业俱乐部规模,与企业伙伴一道共同践行校企合作,与国家战略相呼应,结合地方支柱产业,培养能够将理论知识技术转化为产品、具有工匠精神和企业思维的工程师。