首页 - 合作伙伴 - 合作支持 - 正文

合作伙伴

国际工程师学院与富士康(天津)科技集团工程师沙龙系列活动

发布日期:2017-03-31

(记录员李媛)2017年3月31日,富士康(天津)科技集团江仁宏Jones(中国台北)、杨洋和王健硕在天津大学国际工程师学院为计算机专业与信息技术专业的同学们开设工程师系列讲座。

富士康(天津)科技集团主营云端运用和服务器应用,负责服务器的研发,云端运用,以及最终的软件和硬件的配置运用。富士康(天津)科技集团的技术部门专家王健硕为我院学生讲解了企业概况。详细介绍了关于服务器外观与功能,产品主攻市场,项目部门的配合工作和公司的专利情况。

富士康(天津)科技集团的江仁宏Jones(中国台北)是一位具有18年硬件研发经验的技术专家。他在会议期间回答了我院学生提出的专业性问题与职业规划方面的问题,细心解答了同学们在相关专业领域的疑难,并与同学们对于未来工作规划的想法进行了交流。学生的就业规划需要学校与企业导师的共同指导,富士康(天津)科技集团由衷欢迎国际工程师学院的学生来企业实习,企业可根据学生自身的专业背景与兴趣进行岗位分配,提供全面的培训,与导师的项目一对一跟进,通过具体参与项目的设计与研发,将学生在校所学的专业知识应用到实际工作领域中,并使其掌握熟练的技术应用能力,为今后的职业发展与自我成长奠定坚实性基础。

富士康(天津)科技集团的与会代表与我院党委书记单小林进了行总结性座谈。单小林书记认为,校企合作是双赢性的合作,培养学生的实际运用能力离不开企业的支持与配合,企业的未来发展也同样离不开大学优秀毕业生的加入与奋斗。国际工程师学院与富士康(天津)科技集团将会在学生实习、建设联合实验室、项目与专利合作、企业导师授课、企业俱乐部与企业座谈等方面进行深入的展开工作,保证我院学生2017年暑假前可进入集团进行实习。我院也将与富士康科技集团签署双方的技术保密协定,并在学习和生活方面支持学生的实习工作。富士康(天津)科技集团将会提供各类的岗位与研究项目,同时为实习生提供便利的交通与温馨的员工宿舍,双方共同努力,实现校企和企业之间交叉领域的资源共享和优势互补,加强校企互利关系,培养学生实践创新能力,为学校构建人才实战能力培养的平台,为企业培训优秀的研发人员。