首页 - 学生工作 - 实习交流 - 正文

【助理工程师实习】TIEI学生第二阶段实习—法国尼斯

发布日期:2016-05-20

2016年5月,天津大学国际工程师学院2015级硕士部分同学来到了位于法国南部的尼斯进行短期的实习,同学们满怀憧憬地踏上了赴法的实习行程。

在实习过程中,同学们领略了法国工程师严格要求、精益求精的工作态度及严谨钻研的科研精神。将所学的知识在实习中得以运用,锻炼了实际操作的技能。同时与法国老师、同学及当地法国人的交流过程中,提升了自身法语交流的水平。同学们也利用这个契机沿着蔚蓝海岸领略了建筑中的普罗旺斯文化。

在普罗旺斯,蔚蓝的海岸的阿尔卑斯山上错落着大大小小的南法小城。走在古城中幽静的小巷,向上一瞥,或有木制的百页,或有开满鲜花的小窗,亦或有静谧的巷灯。穿梭在Antibes的旧城,一位匠人闭着眼睛剪出了佳丽的侧影,我们从中世纪贵族外貌特征,聊到当代建筑风格,从匠人分享当年求学之路,到勉励我们年轻人努力学习,时间在中英法三种语言的交汇中奔流而过,这古城小巷夕阳,这匠人佳丽话别,却化作心头的剪影。

时光如梭,短暂的赴法实习就在同学们认真研学和欢声笑语中结束了,在本次实习中所学到的知识技能为今后的工作学习积累了宝贵经验,同样在法国学习生活的经验也会使同学们终身难忘。带着满满的收获与不舍结束了本次赴法实习的行程。