首页 - 学生工作 - 实习交流 - 正文

姓名:梁金升 年级专业:2015级电子与通信工程专业

实习公司:北京京东世纪贸易有限公司

实习感悟:

在第二次实习期间,我参加了北京京东世纪贸易有限公司的“京锐计划”夏令营,在京东商城部门的平台研发部作为一名软件开发工程师。这是我第一次了解到成熟的互联网公司是如何运作的。我和正式员工一样每天上下班,吃同样的餐厅,享受同样的员工福利,提前体会到工作的艰辛与快乐。

作为一名软件开发人员,我的工作是根据产品需求手册(PRD)来为运营人员设计一个系统,包括筛选合适的用户,并给他们发送广告。这并不是一个简单的工作,多亏了师父的帮助,我才能顺利完成任务。

除了软件开发的工作,我和“京锐计划”的其他小伙伴组成了一个队伍,完成了“服饰类目数据挖掘和营销策划”的项目,调查服饰类目用户流失的原因,并提供了相应的解决方案。我的小伙伴都是来自世界各地的中国人,我在他们身上学到了不同的思考生活方式。