首页 - 学生工作 - 实习交流 - 正文

【助理工程师实习】谢佳宏-霍尼韦尔

发布日期:2016-09-16

姓名:谢佳宏 年级专业:2014级电子与通信工程专业

实习公司:Honeywell(霍尼韦尔)

实习岗位:前端开发工程师

实习收获、感悟:

我在Honeywell实习是前端程序员,主要工作负责前端网站加密,SSL证书开发。实习期间发现honeywell这样的大公司对软件正版和有信息安全以及工作流程都非常重视,这是以前作为学生很少接触到的东西。通过与同事的磨合顺利的融入到团队酒店管理系统网站的开发中,让我学会了如何与人沟通交流与合作。

清楚的认识到自己的工作不仅仅是自己的任务,我的工作对别人的工作也会产生很大的影响,所以在自己开发和对任务做变更时,必须及时通知同事和与相关人员讨论,不能仅凭个人猜想去修改。在实习过程中也认识到部门之间没有重不重要之分,都具有很重要的职能,也纠正了我一直认为测试应该服务于开发的这个观点,不能因为处在开发部门就可以随意改变自己的设计方案,因为这会严重影响到测试和其他同事的工作。从Honeywell学到了很多校园里学不到的知识和经验,特别是在团队开发中的经验和工作流程,对我以后参加工作有很大的帮助。