首页 - 学生工作 - 学生活动 - 正文

国际工程师学院中法班举行新年联欢会

发布日期:2014-12-31

本站讯(通讯员 朱永新)12月31日下午,天津大学国际工程师学院中法班第一届新年联欢会在电信学院报告厅隆重举行。参加联欢会的有求是学部党委书记单小麟,副主任王春玲,以及国际工程师学院第一届中法班的全体学生。

联欢会在开场幻灯片中拉开帷幕,每一张幻灯片都记录着“中法班”这个新生班级的点点滴滴。随后播放了学部副主任罗震和团委教师时子庆给同学们新年寄语的视频。最后,全体学生的照片从四面八方汇聚,紧紧围绕在“天津大学国际工程师学院”的周围,融为了一个整体。单小麟和王春玲先后向在座学生送出新年寄语,向他们致以最美好的新年祝福。单小麟还勉励学生要共同努力把国际工程师学院做出成绩,办出水平。

新年联欢会的节目表演正式开始。学生们进行了精彩的表演。首先是由徐贺和廖婉月带来的拉丁舞《无心伤害》,曼妙的舞姿和默契的配合赢得了现场的阵阵喝彩。接下来,王婷婷、吴琼、陈天宇三名学生带来了法语歌曲《Le temps du muguet》(铃兰花开的季节);随后,杨琛带来了琵琶独奏《阳春白雪》,还与观众互动共同完成了一首《青花瓷》,赢得了阵阵掌声。

下半场的节目更加精彩,王婉婷带来了民族舞《竹林深处》,兰天宇手持红缨枪为大家献上了武术表演,精彩的场面震惊四座,全场齐呼“大侠”。之后,余灵龙和陈天宇还带来了吉他弹唱《老男孩》。节目表演结束后,最后的游戏环节更是将联欢会的气氛推向了高潮。

在欢快的气氛中,国际工程师学院中法班第一届新年联欢会圆满落下帷幕。