首页 - 学生工作 - 学生活动 - 正文

走进科大讯飞,体验未来生活

发布日期:2015-06-01

为加强校企合作,使国际工程师学院学生明确自己的学习奋斗目标,让大家树立一个明确的就业规划,5月28日下午,在学部老师带领下,天津大学国际工程师学院中法班电子信息和计算机专业的学生,前往位于天津市空港商务园创新创业中心的天津讯飞信息科技有限公司进行参观交流。

天津讯飞公司宋孚泽总经理热情接待了参观团的学生,向同学们介绍了公司的发展历史、产品信息以及未来科技发展的方向等,着重介绍了公司在语音引擎、手机应用、互动音乐、教育产品等方面的产品,并不时与学生进行互动交流。据宋经理介绍,智能语音技术实现了人机语音交互,使人与机器之间沟通变得像人与人沟通一样简单。整个过程中同学们认真参观,踊跃提问,现场气氛活跃,同学们受益良多。

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。