首页 - 学生工作 - 学生活动 - 正文

国际工程师学院智能建筑专业开展学术文化建设活动

发布日期:2015-06-19

6月18日,天津大学国际工程师学院中法班智能建筑专业开展了题为“理工科也有文艺范”的学术文化建设活动。此次活动在建筑学院303顺利举办。

具有一定的文学艺术素养是成为一个合格的智能建筑专业学生的必修课,而第一届智能建筑学生的本科期间,大多数学习的是理工科各个专业。为培养提高自我的文学艺术素养,智能建筑专业的同学们自行组织了一系列的文艺活动。

本次活动主要以集体阅读与分享交流的形式开展,同学们结合近期的课程以及自己的阅读探讨了“建筑历史文化和建筑之美”等一些“文艺范”的主题。

来自建筑工程学院土木工程专业的高玺首先结合自身本科的专业以及本学期的建筑力学结构课所学习的内容,对于建筑的美学与力学结构的关系说出了自己的观点。针对这一主题大家也纷纷表达了自己的观点,讨论场面热火朝天。王子乾同学结合应用物理学所学的知识对于室内装潢的美学和物理特性的关系也发表了自己的看法。

活动之后,同学们还意犹未尽,期待下一次更精彩的学术文化活动。