首页 - 学生工作 - 学生活动 - 正文

学生工作

【TIEI活动】国际工程师学院成功举办资深HR简历指导培训讲座

发布日期:2018-05-11

2018年5月10日下午3:30,以“装修简历”为主题的培训讲座在国际工程师学院楼206会议室成功举办。此次讲座主讲人是来自中国电子科技集团公司第十八研究所资深HR王凌嫣,我院辅导员陈维、企业俱乐部专员刘洋接待并参加此次培训讲座。

“简历如同个人名片一样,一份优秀的简历往往是取得成功的重要条件”。首先,王凌嫣老师进行了简单的自我介绍,阐述了自己的工作经历。随后,王凌嫣老师直入主题,详细介绍了什么是一份好的简历,她指出一份合格的简历必须是简洁有力的,而一份成功的简历则需要在此基础上,重点突出个人相关工作、实践经验和项目经验。随后,王凌嫣老师一一列出简历中的重点内容以及注意事项,让同学们对如何制作简历有了初步的了解。接下来,王凌嫣老师根据以往经验指出简历中常见的硬伤,为同学们分析了匹配岗位的核心优势和如何装修简历。最后,王凌嫣老师对同学们的简历进行了现场亲自指导,让同学们有了更明确清晰的修改方向。

此次“装修简历”培训讲座活动旨在让学生们对如何装修简历有了更好的认识,增强了同学们的职场竞争力,为准毕业生们的成功就业奠定了深厚的基础。