首页 - 教学工作 - 正文

国际工程师学院召开培养方案研讨会

发布日期:2015-05-20

5月18日下午,国际工程师学院培养方案研讨会在12号教学楼求是学部会议室召开。建筑学院副院长刘刚、讲师周婷,电信学院副教授徐岩,计算机学院副教授王建荣作为相关学院代表,求是学部党委书记单小麟、副主任罗震、王春玲参加会议。会议旨在进一步细化中法班智能建筑、电子信息、计算机三个专业的培养方案,并就新一届中法班招生选拔方案进行商讨,为工程领军人才的培养提供保障。

会上,单书记介绍国际工程师学院接下来一段时间的工作重点及新一届招生的初步方案,希望各相关学院的老师建言献策,共同推进工程师学院的发展。

王建荣老师在充分考虑课程间关联性的基础上,就计算机专业的五个方向从公共课与专业必修课的角度,针对每一学期的课程进行了细致划分。刘刚老师介绍了中法班智能建筑专业接下来的课程结构、考试形式、学生实习等。徐岩老师结合自身专业特点,针对培养方案中涉及的学生毕业要求提出建议。随后,各位老师针对初步制定的新一届招生方案展开了热烈的讨论。

此次研讨会初步通过了中法班新一届的招生方案,推进了中法班培养方案的进一步完善。