首页 - 教学工作 - 正文

国际工程师学院举办英文科技论文写作培训讲座

发布日期:2015-05-29

为全面提升学部广大学生学术技能素养,拓宽国际视野,学部特邀宾州州立大学Joe Gyekis 博士对学部师生进行英文科技论文写作专项培训讲座。5月25日下午,讲座在会议楼第七会议室热烈开场。

宾州州立大学Joe Gyekis 博士在英语写作上有着丰富的经验,曾多次受邀来天津大学举办英文科技论文写作相关讲座,获得师生的一致好评。此次Joe Gyekis博士来我校开展持续两周的访问交流期间,特别为求是学部本科生和国际工程师学院研究生开展专题讲座。讲座上半场,Joe Gyekis 博士围绕英文论文的写作,深入浅出的阐释了如何使论文简洁明了吸引读者的兴趣,并详细讲解论文的写作步骤。下半场介绍了申请国外大学PHD的经验,指导有出国意向的同学如何在众多学子之中脱颖而出,得到心仪导师的青睐。另外还有关于西方社交礼仪与文化的资深介绍。

整场讲座历时两个半小时,内容丰富多彩、高潮迭起,同学们纷纷表示从中获益匪浅。讲座结束后,一些同学意犹未尽,积极向Joe博士提问,最终讲座在同学们与博士的合影之中完美帷幕。